Топ-100

Осеннее овощное рагу

20.12.2017


Осеннее рагу
Ингредиенты
  • 1-2шт кабачок
  • 1-2шт баклажан
  • 3шт перец болгарский
  • 2шт лук репчатый
  • 2шт морковь
  • 3шт помидор
  • 1пучок зеленьукроп или петрушка
  • 2шт гвоздика
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек, замочить в воде. Кабачок разрезать вдоль на две половинки, удалить семечки (если они есть) и порезать крупными кубиками. Морковь порезать кружочками. Перцы нарезать крупными кусочками, возьмите разные цвета. Очистить помидор от кожицы при помощи кипятка, и нарезать крупными кубиками. Нарезать лук средними полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты. Сначала обжарить баклажаны, переложить их в сотейник, немного посолить, поперчить посыпать зеленью. Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить. Так же проделать с остальными овощами в любой последовательности, главное помидоры положить наверх. Для придания пикантного вкуса можно положить в рагу пару "звездочек" гвоздики.
  3. Накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне примерно 30 минут без добавления воды, овощи сами дадут сок.
  4. Вкусный гарнир или подлива к любому блюду.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля