Топ-100

Осеннее овощное рагу

20.12.2017


Осеннее рагу
Распечатать рецепт
    Осеннее рагу
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1-2 шт кабачок
      • 1-2 шт баклажан
      • 3 шт перец болгарский
      • 2 шт лук репчатый
      • 2 шт морковь
      • 3 шт помидор
      • 1 пучок зелень укроп или петрушка
      • 2 шт гвоздика
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек, замочить в воде. Кабачок разрезать вдоль на две половинки, удалить семечки (если они есть) и порезать крупными кубиками. Морковь порезать кружочками. Перцы нарезать крупными кусочками, возьмите разные цвета. Очистить помидор от кожицы при помощи кипятка, и нарезать крупными кубиками. Нарезать лук средними полукольцами.
      2. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты. Сначала обжарить баклажаны, переложить их в сотейник, немного посолить, поперчить посыпать зеленью. Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить. Так же проделать с остальными овощами в любой последовательности, главное помидоры положить наверх. Для придания пикантного вкуса можно положить в рагу пару "звездочек" гвоздики.
      3. Накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне примерно 30 минут без добавления воды, овощи сами дадут сок.
      4. Вкусный гарнир или подлива к любому блюду.

      Автор публикации

      не в сети 2 недели

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 14-12-2017
      Лазанья
      Голубцы из айвы
      Мясо 'Гармошка' в духовке
      Жаренное филе Катрана (Черноморской акулы)

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля