Топ-100

Пельмени домашние

17.04.2017

Пельмени домашние

Пельмени
Ингредиенты
Тесто
  • 500гр мука пшеничная
  • 2шт яйцо
  • 1ст молоко
  • 1ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. соль
Начинка
  • 700гр фаршсвинина + говядина 50/50
  • 1шт лук репчатый
  • по вкусу перец черныймолотый
  • 0,5ч.л. соль
Инструкции
Тесто
  1. В чашу выкладываем муку, соль, растительное масло, разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
  2. В чашу не спеша вливаем теплое молоко и замешиваем эластичное тесто.
  3. Тесто необходимо целиком накрыть и оставить минут на 30-40.
Начинка
  1. Лук почистить и измельчить (мясорубкой или блендером).
  2. В фарш добавить лук, соль, перец и хорошо перемешать.
Пельмени
  1. Тесто разделить на 3-4 части (для удобства).
  2. Из теста раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм.
  3. С помощью стакана или формочки вырезать кружки.
  4. На кружочки выкладываем по 1 ч.л. фарша
  5. Сложить пополам, тщательно слепив края. Слепить уголки друг с другом.
  6. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
  7. В кипящую воду добавить соли по вкусу и выложить пельмени.
  8. Когда вода снова закипит, варить примерно 7 минут.
  9. Оставшиеся пельмени раскладываем на разделочную доску и убираем в морозилку. Когда пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Автор публикации

не в сети 1 день

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля