Топ-100

Песочные пирожные

05.03.2019

Песочные пирожные

Ингредиенты:

Сливочное масло — 310 г
Сахар (лучше мелкий) — 207 г
Яйца куриные — 1 яйцо + 1 желток
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г
Мука пшеничная — 560 г
Повидло яблочное — 400 г

Инструкции:

  1. В размягченное сливочное масло добавляем сахар, соль и ванилин-взбиваем.
  2. Добавляем яйцо, желток, соду гашенную в уксусе, снова взбиваем.
  3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто собралось в комок,накрываем и ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Раскатываем тесто толщиной 1 см прямоугольной формы.
  6. Выравниваем толщину и  с  помощью скалки переносим тесто  на противень.
  7. Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 230 градусов.
  8. Выпекается 10 мин,до образования золотистой корочки по краям коржа.
  9. Готовый корж разрезаем на 2 равные части и оставляем их остывать.
  10. смазываем 1 корж половиной повидла не доходя до краев.
  11. Аккуратно с помощью лопаток ложим 2-й корж на 1-й.
  12. Смазываем 2-й корж оставшимся повидло  также не доходя до краев.
  13. Края оставшиеся без повидла обрезаем и измельчаем их в крошку.
  14. Посыпаем верхний слой этой крошкой и оставляем на несколько часов чтобы коржи пропитались
  15. Разрезаем  коржи на отдельные пирожные. Пирожные по 22 коп. готовы.
Песочные пирожные

Автор публикации

не в сети 4 месяца

malnit

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 14-11-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля