Топ-100

Петушиные гребешки в кляре

17.02.2018

Петушиные гребешки в кляре

Петушиные гребешки в кляре
Петушиные гребешки в кляре
Распечатать рецепт
    Петушиные гребешки в кляре
    Петушиные гребешки в кляре
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг Гребешки петушиные
      • 3 шт яйца
      • 3 ст.л. крахмал
      • соевый соус
      • приправа "Прованские травы"
      • кунжут
      • лимон
      • масло растительное
      Порции:
      Инструкции
      1. Гребешки считаются деликатесом. Поэтому в ресторанах они очень дорого стоят. Но сегодня мы их приготовим дома. Для этого возьмем гребешки, промоем и положим в кастрюлю. Зальем водой, посолим и добавим прованские травы. Затем варим на медленном огне 3 часа.
      2. Убираем кастрюлю с огня и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Охлажденные гребешки выкладываем на тарелку и обсушиваем.
      3. Для кляра взбиваем 3 яичных белка с крахмалом.
      4. Обваливаем в кляре каждый гребешок и укладываем на сковородку. Жарим до румяной корочки. Затем готовые гребешки посыпаем кунжутом. Подаем с лимоном и соевым соусом.

      Автор публикации

      не в сети 3 месяца

      anna

      Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 29-12-2017

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля