Топ-100

Петушиные гребешки в кляре

17.02.2018

Петушиные гребешки в кляре

Петушиные гребешки в кляре
Ингредиенты
  • 1кг Гребешки петушиные
  • 3шт яйца
  • 3ст.л. крахмал
  • соевый соус
  • приправа"Прованские травы"
  • кунжут
  • лимон
  • масло растительное
Инструкции
  1. Гребешки считаются деликатесом. Поэтому в ресторанах они очень дорого стоят. Но сегодня мы их приготовим дома. Для этого возьмем гребешки, промоем и положим в кастрюлю. Зальем водой, посолим и добавим прованские травы. Затем варим на медленном огне 3 часа.
  2. Убираем кастрюлю с огня и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Охлажденные гребешки выкладываем на тарелку и обсушиваем.
  3. Для кляра взбиваем 3 яичных белка с крахмалом.
  4. Обваливаем в кляре каждый гребешок и укладываем на сковородку. Жарим до румяной корочки. Затем готовые гребешки посыпаем кунжутом. Подаем с лимоном и соевым соусом.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

anna

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 29-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля