Пирог «Зебра»
09.04.2017 Ингредиенты
- 4 шт яйцо
- 250 гр мука.
- 300 гр сахар
- 200 мл сметана
- 100 гр масло сливочное
- 1 ч.л. сода гашеная уксусом
- 2 ст.л. какао-порошок
Порции:
Инструкции
- Взбить миксером яйца с сахаром до белой пены.
- Масло растопить и остудить, чтобы не было горячим.
- В яйца добавить масло, соду, сметану и муку.
- Тщательно перемешать все миксером (тесто должно получиться консистенции негустой сметаны).
- Разделить тесто на две половинки.
- В одну половинку добавит какао-порошок и размешать, чтобы не было комочков.
- Форму для выпекания смазать маслом и в середину влить тесто чередовая (сначала влить 2 ст. л. белого теста, затем 2 ст. л. шоколадного теста и т.д.).
- В разогретую духовку до 180 градусов поставить пирог и выпекать примерно 40 минут.