Топ-100

Плов

16.04.2017

Плов

Плов
Плов
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    1 час
    Время приготовления
    1 час
    Плов
    Плов
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      1 час
      Время приготовления
      1 час
      Ингредиенты
      • 1.5 кг мяса свинина, баранина или говядина
      • 1 кг риса
      • 500 гр лук репчатый
      • 600 гр моркови
      • 1 головка чеснока
      • 150 мл растительного масла
      • 1 ст.л. барбарис
      • 1 ст.л. зира
      • 0,5 ст.л. куркума
      • по вкусу перец черный молотый
      • по вкусу перец красный молотый
      • по вкусу соль
      Порции:
      Инструкции
      1. Мясо промыть и порезать небольшими кубиками.
      2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
      3. Морковь почистить и порезать соломкой.
      4. Рис хорошо промыть в холодной воде.
      5. В казанке разогреть растительное масло и выложить туда лук. Обжарить до золотистого цвета помешивая.
      6. К луку добавить мясо и обжарить.
      7. Когда мясо покроется зажаренной корочкой, добавить морковь и тушить все вместе минут 5.
      8. Добавить в казанок специи (зиру, куркуму), барбарис, соль и перец по вкусу, все перемешать.
      9. Залить кипятком, чтобы вода порывало мясо и тушить минут 30.
      10. Выложить рис (не перемешивая с мясом) и разровнять его по поверхности.
      11. Залить теплой водой так, чтобы покрывала рис выше на 2см.
      12. Казанок накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает воду.
      13. После в центр утопить головку чеснока (не очищая) и сделать (ручкой ложки или деревянной лопатки) в плове несколько отверстий (для выхода пара).
      14. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 20.
      15. По готовности все перемешать.

      Автор публикации

      не в сети 1 год

      nika

      Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 19-03-2017

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля