Топ-100

Плов

16.04.2017

Плов

Плов
Время приготовления
1час
Время приготовления
1час
Ингредиенты
  • 1.5кг мясасвинина, баранина или говядина
  • 1кг риса
  • 500гр лук репчатый
  • 600гр моркови
  • 1головка чеснока
  • 150мл растительного масла
  • 1ст.л. барбарис
  • 1ст.л. зира
  • 0,5ст.л. куркума
  • по вкусу перец черныймолотый
  • по вкусу перец красныймолотый
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Мясо промыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь почистить и порезать соломкой.
  4. Рис хорошо промыть в холодной воде.
  5. В казанке разогреть растительное масло и выложить туда лук. Обжарить до золотистого цвета помешивая.
  6. К луку добавить мясо и обжарить.
  7. Когда мясо покроется зажаренной корочкой, добавить морковь и тушить все вместе минут 5.
  8. Добавить в казанок специи (зиру, куркуму), барбарис, соль и перец по вкусу, все перемешать.
  9. Залить кипятком, чтобы вода порывало мясо и тушить минут 30.
  10. Выложить рис (не перемешивая с мясом) и разровнять его по поверхности.
  11. Залить теплой водой так, чтобы покрывала рис выше на 2см.
  12. Казанок накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает воду.
  13. После в центр утопить головку чеснока (не очищая) и сделать (ручкой ложки или деревянной лопатки) в плове несколько отверстий (для выхода пара).
  14. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 20.
  15. По готовности все перемешать.

Автор публикации

не в сети 1 год

nika

0
Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля