Топ-100

Посный борщ

07.06.2018

Борщ

 

Ингредиенты: 

— фасоль — 200 граммов,
— картофель — 300 граммов,
— небольшая свекла — 1 штука,
— морковь (лучше молодая) — 1 штука,
— болгарский перец — 1 штука,
— луковица — 1 штука,
— капуста белокочанная — 300-350 граммов,
— чеснок — 2-3 зубка,
— смесь зелени (петрушка и укроп) — 1 пучок,
— томатная паста — 1 столовая ложка,
— растительное масло — 2 столовых ложки,
— лавровый лист — 2-3 листочка,
— перец душистый — 3-4 горошка,
— патрика молотая -1 чайная ложка,
— пряность «Хмели-сунели» — 1/2 чайной ложки,
— перец черный молотый перец и соль — по вкусу,
— сахарный песок — 1 чайная ложка;
— вода — 2,5-3 литра.

 

Инструкции:

Подготовка — фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день все овощи помыть и обсушить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Болгарский перец и капусту нашинковать соломкой. Лук порезать небольшими квадратиками, картошку — кубиками. Чеснок — мелко порубить. Зелень — мелко пошинковать.

Приготовление — фасоль промыть, залить полным объемом воды и варить 40-45 минут. Добавить в отвар лавровый лист и душистый перец горошком.

В сковороде с подсолнечным маслом обжарить до лук, морковь, свеклу и болгарский перец. Томатную пасту развести стаканом воды, добавить в нее сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать. Полученный раствор влить в сковороду и тушить еще 5-7 минут.

После этого вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, довести до кипения и варить на медленном огне. Добавить в отвар нарезанный картофель и варить 20-25 минут. После этого добавить в кастрюлю шинкованную капусту и чеснок, довести до кипения и варить до готовности. При необходимости посыпать черным молотым перцем и добавить соли.

Перед подачей на стол в тарелку с борщем насыпать зелени, положить сметану.

 

 

Посный борщ

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля