Топ-100

Постные оладушки «Ностальгия»

19.01.2018

Постные оладушки

Постные оладушки "Ностальгия"
Ингредиенты
  • 400гр мука пшеничнаявысшего сорта
  • 5ст.л. сахар
  • по вкусу соль
  • 1ч.л. дрожжи сухие
  • масло подсолнечноедля жарки
Инструкции
  1. В четырехстах миллилитрах (два стакана) прокипяченой теплой водички разведем одну ложечку сухих дрожжей, пять ложечек сахара, щепоточку соли.
  2. Добавляем четыреста граммов муки, желательно, высших сортов, но не критично и первых сортов, тщательнейшим образом вымешиваем, что бы не оставалось комочков.
  3. Тесто ставим в теплое место на два - три часа, не забываем посудину с тестом накрыть чистой тряпицей или полотенцем.
  4. Только тесто подойдет (хорошо поднимется) — на подсолнечном маслице в сковородке выпекаем оладушки.
  5. На вкус оладушки получаются ностальгические, как в школьных буфетах или детских садиках - с яблочным повидлом!
  6. Всем приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

popon

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля