Топ-100

Постные оладушки «Ностальгия»

19.01.2018

Постные оладушки

Постные оладушки
Постные оладушки "Ностальгия"
Распечатать рецепт
    Постные оладушки
    Постные оладушки "Ностальгия"
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 400 гр мука пшеничная высшего сорта
      • 5 ст.л. сахар
      • по вкусу соль
      • 1 ч.л. дрожжи сухие
      • масло подсолнечное для жарки
      Порции:
      Инструкции
      1. В четырехстах миллилитрах (два стакана) прокипяченой теплой водички разведем одну ложечку сухих дрожжей, пять ложечек сахара, щепоточку соли.
      2. Добавляем четыреста граммов муки, желательно, высших сортов, но не критично и первых сортов, тщательнейшим образом вымешиваем, что бы не оставалось комочков.
      3. Тесто ставим в теплое место на два - три часа, не забываем посудину с тестом накрыть чистой тряпицей или полотенцем.
      4. Только тесто подойдет (хорошо поднимется) — на подсолнечном маслице в сковородке выпекаем оладушки.
      5. На вкус оладушки получаются ностальгические, как в школьных буфетах или детских садиках - с яблочным повидлом!
      6. Всем приятного аппетита!

      Автор публикации

      не в сети 1 месяц

      popon

      Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017
      Шарлотка
      Маффины с абрикосами
      Кутаб с тыквенной начинкой
      Печенье "бармак"

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля