Топ-100

Постные щи

31.01.2018

Постные щи

Постные щи
Ингредиенты
  • 1чашка капусты квашенной
  • 3шт картофель
  • 2-3ст.л. масло постное
  • 1шт лук
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Мамуля в мои детские годы варила такую похлебку в чугунке, который ставила в русскую печку. Мы приспособились готовить постные щи в духовом шкафу, в толстостенной гусятнице или утятнице.
  2. В приготовленную посудину закладываем сразу все продукты; квашенную капусту,очищенную от кожуры и помытую картошку, порезанную на кубики, очищенную от шелухи и пошинкованую головку лука, добавляем три столовые ложки подсолнечного масла, заливаем водичкой и ставим на огонь. Даем вареву покипеть пять минуток, накрываем гусятницу крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов, на один час пускай щи потомятся.
  3. Щи едят горячими с сухариками или с горбушкой хлеба, корочка у которой натерта зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

popon

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля