Топ-100

Постные щи

31.01.2018

Постные щи

Постные щи
Постные щи
Распечатать рецепт
    Постные щи
    Постные щи
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 чашка капусты квашенной
      • 3 шт картофель
      • 2-3 ст.л. масло постное
      • 1 шт лук
      • по вкусу соль
      Порции:
      Инструкции
      1. Мамуля в мои детские годы варила такую похлебку в чугунке, который ставила в русскую печку. Мы приспособились готовить постные щи в духовом шкафу, в толстостенной гусятнице или утятнице.
      2. В приготовленную посудину закладываем сразу все продукты; квашенную капусту,очищенную от кожуры и помытую картошку, порезанную на кубики, очищенную от шелухи и пошинкованую головку лука, добавляем три столовые ложки подсолнечного масла, заливаем водичкой и ставим на огонь. Даем вареву покипеть пять минуток, накрываем гусятницу крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов, на один час пускай щи потомятся.
      3. Щи едят горячими с сухариками или с горбушкой хлеба, корочка у которой натерта зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

      Автор публикации

      не в сети 1 месяц

      popon

      Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017
      Суп харчо с говядиной
      Свекольник на кефире
      Сырный суп с фрикадельками
      Окрошка

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля