Топ-100

Пряники мятные, постные

16.01.2018

Пряники мятные, постные

Пряники мятные, постные
Распечатать рецепт
    Пряники мятные, постные
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 2 стакана мука.
      • 180 гр сахар
      • 1 стакан вода кипяченая
      • 5 ст.л. масло постное
      • 3 гр сода
      • 2 гр соль
      • 1 ст.л. лимонный сок
      Порции:
      Инструкции
      1. В 150 мл водички высыпаем семь столовых ложечек сахара и варим около трех минуты. Немножко остудим сироп и добавим в него несколько капелек мятных капель, ложку лимонного сока и растительное масло. В отдельной мисочке тщательнейшим образом перемешиваем муку с содой и солью. Соединяем со смесью сиропа и масла и производим замес теста. Тщательно вымешаное тесто укладываем в целлофановый мешочек и убираем на тридцать минут в холодильник.
      2. Достаем тесто из холодильника, делим его на шарики диаметром около четырех сантиметров. Смазываем противень тонким слоем постного масла, раскладываем на нем шарики из теста и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем пряники в течении двадцати минут. Кушайте на здоровье!

      Автор публикации

      не в сети 1 месяц

      popon

      Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017
      Печенье "Дистрофики"
      Джемовое печенье
      Печенье "Тузик"
      Печенье рулетики

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля