Топ-100

Пряники мятные, постные

16.01.2018

Пряники мятные, постные

Пряники мятные, постные
Ингредиенты
  • 2стакана мука.
  • 180гр сахар
  • 1стакан водакипяченая
  • 5ст.л. масло постное
  • 3гр сода
  • 2гр соль
  • 1ст.л. лимонный сок
Инструкции
  1. В 150 мл водички высыпаем семь столовых ложечек сахара и варим около трех минуты. Немножко остудим сироп и добавим в него несколько капелек мятных капель, ложку лимонного сока и растительное масло. В отдельной мисочке тщательнейшим образом перемешиваем муку с содой и солью. Соединяем со смесью сиропа и масла и производим замес теста. Тщательно вымешаное тесто укладываем в целлофановый мешочек и убираем на тридцать минут в холодильник.
  2. Достаем тесто из холодильника, делим его на шарики диаметром около четырех сантиметров. Смазываем противень тонким слоем постного масла, раскладываем на нем шарики из теста и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем пряники в течении двадцати минут. Кушайте на здоровье!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

popon

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля