Топ-100

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА

11.03.2019

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА

 

Ингредиенты:

Клюква (свежая или замороженная) — 4 стакана
Большие яблоки — 2 шт.
Мед (по вкусу) — 0,5 стакана
Свежевыжатый яблочный сок — 3/4 стакана
Мука для теста — 200 г
Грубая овсянка — 200 г
Нарезанное на кусочки холодное сливочное масло (для постного варианта 200 г растительного масла) — 200 г
Сахар — 200 г
Щепотка соли

 

 

Способ приготовления:

Яблоки потрите, не очищая от кожи на крупной терке, Клюкву выложите в глубокую сковородку и поставьте на довольно большой огонь. Быстро смешайте ягоду с яблоком, залейте все неполным стаканом свежевыжатого яблочного сока, доведите до кипения и тушите до загустения минут пятнадцать, время от времени помешивая. Все клюковки должны взорваться и выпустить сок. В конце добавьте мед по вкусу.
Пока это все тушится (минут 15), успеем сделать тесто. Это элементарно. Сложите в блендер все ингредиенты и быстро смешайте. Можно смешать все руками, чтобы получилась грубая крошка: перетираем, пока комочки не получатся совсем мелкими и перестанут липнуть друг к другу.
Делим тесто пополам, и половину прижимаем ко дну и к краям формы, выкладываем клюквенную начинку, а сверху посыпаем всем, что осталось, и тоже немного придавливаем.
Ставим в духовку, нагретую до 175 градусов примерно на 40 минут, пока корочка не зазолотится и не станет хрустящей.
Готовый пирог сразу не нарезать. Ему нужно дать остыть, а потом поставить в холодильник на пару часов. Клюквенно-яблочная начинка на холоде быстро желируется и затем прекрасно нарезается.

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА

Автор публикации

не в сети 4 месяца

STAS10

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 15-11-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля