Топ-100

Рис с овощами

16.12.2017


Рис с овощами
Ингредиенты
  • 1стакан рис
  • морковь
  • лук репчатый
  • перец болгарскийразличных цветов
  • кабачок
  • кукуруза(консервированная)
  • горошек(консервированный)
  • фасольстручковая
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • маслодля жарки
Инструкции
  1. Начнем с основного, рис. Кажется, что его сварить просто, но увы это не так. Я множество техник использовал, но мне посоветовала бабушка, я лишь доработал ее технику до идеала.
  2. Для начала необходимо хорошо промыть рис. Затем переложить его в кастрюлю и залить водой в равных пропорциях с рисом и поставить на максимальный огонь. Рис должен кипеть буквально 3 минуты, после чего убавляем огонь до минимального, накрываем полотенчиком и плотно закрываем крышкой. В таком состоянии рис должен находится примерно 15 минут, все зависит от вашей плиты. По истечению времени убираем рис в торону, не открывая его, пусть настоится минут 20.
  3. Приступим к овощам. Все рубим кубиком, размер примерно как кукуруза или горох, которые у вас уже есть.
  4. Нагреваем сковороду, добавляем масло и закидываем овощи, все сразу, но кроме консервированных.
  5. Обжариваем минут 5, овощи дадут сок, его нужно выпарить и добавить горох с кукурузой, пару минут и овощи готовы.
  6. Ну и финальная часть, смешиваем рис и овощи вместе, получается очень вкусно. Подавать с чесночным соусом.
  7. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля