Топ-100

Рис с овощами

16.12.2017


Рис с овощами
Распечатать рецепт
    Рис с овощами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 стакан рис
      • морковь
      • лук репчатый
      • перец болгарский различных цветов
      • кабачок
      • кукуруза (консервированная)
      • горошек (консервированный)
      • фасоль стручковая
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      • масло для жарки
      Порции:
      Инструкции
      1. Начнем с основного, рис. Кажется, что его сварить просто, но увы это не так. Я множество техник использовал, но мне посоветовала бабушка, я лишь доработал ее технику до идеала.
      2. Для начала необходимо хорошо промыть рис. Затем переложить его в кастрюлю и залить водой в равных пропорциях с рисом и поставить на максимальный огонь. Рис должен кипеть буквально 3 минуты, после чего убавляем огонь до минимального, накрываем полотенчиком и плотно закрываем крышкой. В таком состоянии рис должен находится примерно 15 минут, все зависит от вашей плиты. По истечению времени убираем рис в торону, не открывая его, пусть настоится минут 20.
      3. Приступим к овощам. Все рубим кубиком, размер примерно как кукуруза или горох, которые у вас уже есть.
      4. Нагреваем сковороду, добавляем масло и закидываем овощи, все сразу, но кроме консервированных.
      5. Обжариваем минут 5, овощи дадут сок, его нужно выпарить и добавить горох с кукурузой, пару минут и овощи готовы.
      6. Ну и финальная часть, смешиваем рис и овощи вместе, получается очень вкусно. Подавать с чесночным соусом.
      7. Приятного аппетита.

      Автор публикации

      не в сети 2 недели

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 14-12-2017
      Гуляш
      Сочная утятина в духовке
      Cудак с шампиньонами
      Лосось запечённый с «голубым» сыром

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля