Топ-100

Ряженка

05.08.2017


Ряженка
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    120 мин
    Время приготовления
    120 мин
    Ряженка
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      120 мин
      Время приготовления
      120 мин
      Ингредиенты
      • 1 литр молоко не длительного хранения
      • 2 ст.л. сметана
      Порции:
      Инструкции
      1. Молоко наливаем в кастрюлю (которая подходит для духовки) так, чтобы треть объема кастрюли осталось не заполнены.
      2. На не большом огне доводим молоко до кипения и кипятим минут 8 - 10.
      3. Молоко ставим в разогретую духовку до 150 градусов и оставляем томиться часа 3.
      4. После вынимаем топленое молоко с образовавшейся румяной корочкой сверху и остужаем его до 40 градусов.
      5. Когда молоко остынет до нужной нам температуры (40 градусов), корочку сдвигаем немного в сторону, добавляем в молоко сметану и перемешиваем так, чтобы не повредить корочку. Чтобы не повредить корочку можно на момент перемешивания снять ее с молока.
      6. Корочку возвращаем на место или расправляем ее по поверхности молока, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 10 - 12 часов для сквашивания. Можно укутать кастрюлю одеялом.
      7. Готовую ряженку убираем в холодильник.

      Автор публикации

      не в сети 10 часов

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Сыр домашний
      Творог домашний

      5 комментариев

      1. Nazar:

        Домашняя ряженка. Вкусно!!!

      2. Vitalii:

        Люблю ряженку, а эта не сравнится с магазинной. Часто делаю её дома.

      3. Vladislav:

        5+++++

      4. Taras:

        Опробовал рецепт. Получается очень вкусно.

      5. Egor:

        Вкуснейшая ряженка

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля