Топ-100

Ряженка

05.08.2017


Ряженка
Время приготовления
120мин
Время приготовления
120мин
Ингредиенты
  • 1литр молоконе длительного хранения
  • 2ст.л. сметана
Инструкции
  1. Молоко наливаем в кастрюлю (которая подходит для духовки) так, чтобы треть объема кастрюли осталось не заполнены.
  2. На не большом огне доводим молоко до кипения и кипятим минут 8 - 10.
  3. Молоко ставим в разогретую духовку до 150 градусов и оставляем томиться часа 3.
  4. После вынимаем топленое молоко с образовавшейся румяной корочкой сверху и остужаем его до 40 градусов.
  5. Когда молоко остынет до нужной нам температуры (40 градусов), корочку сдвигаем немного в сторону, добавляем в молоко сметану и перемешиваем так, чтобы не повредить корочку. Чтобы не повредить корочку можно на момент перемешивания снять ее с молока.
  6. Корочку возвращаем на место или расправляем ее по поверхности молока, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 10 - 12 часов для сквашивания. Можно укутать кастрюлю одеялом.
  7. Готовую ряженку убираем в холодильник.

Автор публикации

не в сети 3 дня

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

5 комментариев

  1. Nazar:

    Домашняя ряженка. Вкусно!!!

  2. Vitalii:

    Люблю ряженку, а эта не сравнится с магазинной. Часто делаю её дома.

  3. Vladislav:

    5+++++

  4. Taras:

    Опробовал рецепт. Получается очень вкусно.

  5. Egor:

    Вкуснейшая ряженка

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля