Салат баварский
08.01.2018
Салат баварский
1. Сыр твердый – 200 гр.
2. Сосиски – 5 шт.
3. Помидоры – 8 шт.
4. Лук зелёный – 1 пучок
5. Майонез –3 столовых ложки
6. Соль, перец – по вкусу
7. Петрушка, укроп – 1 пучок
|
|
Инструкции
- Поставить небольшую кастрюлю с водой на умеренный огонь. После закипания воды, выложить сосиски и проварить в течении 5 минут.
- Вымыть помидоры и нарезать мелкими квадратиками.
- Сыр нарезать кубиками идентичными по размеру с помидорами.
- Лук промыть, мелко нашинковать. Выложить в ёмкость для салата. Если вы используете репчатый лук, то нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, это уберет неприятную горчинку.
- Сосиски очистить от пленки, нарезать кружочками.
- Зелень промыть, струсить воду, мелко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в ёмкость для салата, посолить, тщательно перемешать, заправить майонезом и ещё раз перемешать.
- Для более красивой презентации украсить зеленью и дольками помидоров черри.