Топ-100

Салат оливье

23.03.2017

Салат оливье

Салат оливье
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    30 мин
    Время приготовления
    30 мин
    Салат оливье
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      30 мин
      Время приготовления
      30 мин
      Ингредиенты
      • 400 гр картофель
      • 4 шт яйца
      • 300 гр колбаса вареная
      • 1 банка горошек консервированный
      • 4 шт огурцы свежие или маринованные
      • 50 гр лук зеленный
      • по вкусу майонез
      • по вкусу соль
      Порции:
      Инструкции
      1. Яйца и картофель (не чищенный) сварить до готовности и остудить.
      2. Картофель почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
      3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
      4. Яйца очистить от скорлупы и так же мелко порезать.
      5. Колбасу вареную порезать кубиками.
      6. Зеленый лук помыть, просушить и порезать.
      7. Банку с консервированным горошком открыть и слить воду с банки.
      8. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и снова перемешать.
      Примечания для рецепта

      Если нарезать все ингредиенты очень мелко, салат получается вкуснее.

      Автор публикации

      не в сети 10 часов

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Салат из авокадо, раковых шеек и апельсина
      САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
      САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И РЕДЬКОЙ
      Салат с ананасами

      2 комментария

      1. Andre:

        Салат оливье!
        Кто ж его не знает? Классика советского, да и настоящего русского застолья… Сколько тазиков этого салата было приготовлено и съедено с советских времен по поводу и без, на праздники и в будни никому не известно! Известно только одно — практически ни одно застолье не обходится без него! Во время приготовления очередного салата Оливье каждый старается внести в рецепт приготовления что то новое, необычное из самых обычных продуктов… Так зеленый горошек с успехом заменяется вареной фасолью, придавая салату новый вкус, колбаса, которая, к слову, в настоящее время практически не содержит мяса с успехом заменяется на на любое мелко нарезанное мясо. Замена огурцов на зеленое в меру кислое яблоко так же вносит свой колорит во вкус салата… Не испортит Оливье и красный сладкий Болгарский перец… Одним словом сколько «поваров» — столько и вариантов приготовления. Приятного всем аппетита!

      2. maslovav:

        Для меня самый главный секрет хорошего оливье это аккуратная нарезка. Многие как-то быстро все кромсают и есть его невозможно. Для меня кубики должны быть идеально ровные, аккуратные. Ну плюс к тому хороший майонез и правильные соленые огурцы, типа домашнего соленья, а не маринованные покупные.
        Хорош тем, что занимает минимум времени для готовки, легкий и интересный на вкус. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, что очень удобно в случае внезапных гостей.Но самое главное — майонез. Никогда не использую покупной, обязательно готовлю сам, добавляя абхазские специи.
        В общем сколько людей, столько и рецептов. Представленный то же понравился.

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля