Топ-100

Салат оливье

23.03.2017

Салат оливье

Салат оливье
Время приготовления
30мин
Время приготовления
30мин
Ингредиенты
  • 400гр картофель
  • 4шт яйца
  • 300гр колбаса вареная
  • 1банка горошекконсервированный
  • 4шт огурцысвежие или маринованные
  • 50гр лук зеленный
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Яйца и картофель (не чищенный) сварить до готовности и остудить.
  2. Картофель почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и так же мелко порезать.
  5. Колбасу вареную порезать кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, просушить и порезать.
  7. Банку с консервированным горошком открыть и слить воду с банки.
  8. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и снова перемешать.
Примечания для рецепта

Если нарезать все ингредиенты очень мелко, салат получается вкуснее.

Автор публикации

не в сети 1 день

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

2 комментария

  1. Andre:

    Салат оливье!
    Кто ж его не знает? Классика советского, да и настоящего русского застолья… Сколько тазиков этого салата было приготовлено и съедено с советских времен по поводу и без, на праздники и в будни никому не известно! Известно только одно — практически ни одно застолье не обходится без него! Во время приготовления очередного салата Оливье каждый старается внести в рецепт приготовления что то новое, необычное из самых обычных продуктов… Так зеленый горошек с успехом заменяется вареной фасолью, придавая салату новый вкус, колбаса, которая, к слову, в настоящее время практически не содержит мяса с успехом заменяется на на любое мелко нарезанное мясо. Замена огурцов на зеленое в меру кислое яблоко так же вносит свой колорит во вкус салата… Не испортит Оливье и красный сладкий Болгарский перец… Одним словом сколько «поваров» — столько и вариантов приготовления. Приятного всем аппетита!

  2. maslovav:

    Для меня самый главный секрет хорошего оливье это аккуратная нарезка. Многие как-то быстро все кромсают и есть его невозможно. Для меня кубики должны быть идеально ровные, аккуратные. Ну плюс к тому хороший майонез и правильные соленые огурцы, типа домашнего соленья, а не маринованные покупные.
    Хорош тем, что занимает минимум времени для готовки, легкий и интересный на вкус. Не требует предварительной подготовки ингредиентов, что очень удобно в случае внезапных гостей.Но самое главное — майонез. Никогда не использую покупной, обязательно готовлю сам, добавляя абхазские специи.
    В общем сколько людей, столько и рецептов. Представленный то же понравился.

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля