Топ-100

Салат с рукколой, финиками и красным луком

23.12.2017


Салат с рукколой, финиками и красным луком
Ингредиенты
  • 2пучка руккола
  • 1шт луккрасный плоский ялтинский
  • 10шт финикикрупные
  • 30гр миндальподжаренный
  • 60гр пармезан
  • 1ст.л. Бальзамический уксус
  • 1ч.л. горчицадижонская
  • 1ч.л. мед
  • 0,5ч.л. корица
  • 1ч.л. лимонный сок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3-4ст.л. масло оливковое
  • 10ломтиков бекон(можно бекон не добавлять, салат тоже будет бесподобным)
Инструкции
  1. В миске смешиваем порезанные на тонкие кусочки финики, порезанный полукольцами ялтинский красный лук. Отдельно в миске готовим маринад: венчиком перемешиваем бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, оливковое масло, мед, корицу и сок лимона. Заливаем этим маринадом лук и финики, и оставляем на 30-40 мин. в холодильнике.
  2. В салатник кладем промытую рукколу. Добавляем финики и лук, заливаем маринадом.
  3. Бекон обжариваем в сковороде без масла до хрустящей корочки. Добавляем к салату. Сверху посыпаем миндалем и пармезаном.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля