Топ-100

Салат с рукколой, финиками и красным луком

23.12.2017


Салат с рукколой, финиками и красным луком
Распечатать рецепт
    Салат с рукколой, финиками и красным луком
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 2 пучка руккола
      • 1 шт лук красный плоский ялтинский
      • 10 шт финики крупные
      • 30 гр миндаль поджаренный
      • 60 гр пармезан
      • 1 ст.л. Бальзамический уксус
      • 1 ч.л. горчица дижонская
      • 1 ч.л. мед
      • 0,5 ч.л. корица
      • 1 ч.л. лимонный сок
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      • 3-4 ст.л. масло оливковое
      • 10 ломтиков бекон (можно бекон не добавлять, салат тоже будет бесподобным)
      Порции:
      Инструкции
      1. В миске смешиваем порезанные на тонкие кусочки финики, порезанный полукольцами ялтинский красный лук. Отдельно в миске готовим маринад: венчиком перемешиваем бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, оливковое масло, мед, корицу и сок лимона. Заливаем этим маринадом лук и финики, и оставляем на 30-40 мин. в холодильнике.
      2. В салатник кладем промытую рукколу. Добавляем финики и лук, заливаем маринадом.
      3. Бекон обжариваем в сковороде без масла до хрустящей корочки. Добавляем к салату. Сверху посыпаем миндалем и пармезаном.

      Автор публикации

      не в сети 1 неделя

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 14-12-2017
      Салат с курицей и фасоли
      Салат из авокадо, раковых шеек и апельсина
      Датский салат
      Салат из корейской спаржи

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля