Топ-100

Шашлык по-карски

16.02.2018
 Шашлык по-карски
Шашлык по-карски
Ингредиенты
  • 2кг баранина мякоть(надпочечная)
  • 500гр баранье сало
  • 8шт бараньи почки
  • 1кг лук репчатый
  • 1кг помидоры
  • 2шт лимон
  • 50гр коньяк
  • 50гр уксус винный
  • 1пучок укроп
  • 1пучок кинза
  • 2ч.л. перец черный молотый
  • 1ч.л. черный перец горошком
  • 5шт гвоздика
  • 1ст.л. соль
Инструкции
  1. Подготовка – мясо помыть, удалить сухожилия и жир. Нарезать кусками по 400-500 гр. Сало порезать кусками примерно по 100-125 гр. Почки в течение полутора часов промыть в трех водах. Лук почистить, половину пропустить через мясорубку, половину нарезать кольцами. Помидоры порезать кусочками. Зелень укропа и кинзы мелко нашинковать.
  2. Маринование – мясо, сало и почки маринуются по-отдельности. Мясо поместить в кастрюлю, покрыть половиной перемолотого лука, половиной порезанных помидоров, посыпать специями и солью, а также третью измельченной зелени. Сало выложить в другую емкость, покрыть другой половиной перемолотого лука, оставшимися помидорами и измельченной зелени. Посыпать специями и солью. Влить в емкость винный уксус и коньяк. В другую емкость поместить вымоченные почки, выдавить на них сок 1 лимона и залить водой на час-полтора. Через 3 часа после начала маринования тщательно смешать все инградиенты в большой емкости. Поставить сверху гнет и поместить в погреб или холодильник на пять-шесть часов.
  3. Приготовление – готовить на углях до готовности. Шашлык на шампур нанизывается в следующей последовательности – почка, лук, кусок мяса, лук, кусок сала, лук, почка.
  4. К шашлыку подается красное крепкое вино или сухое белое вино. Из соусов – ткемали или аджика.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля