Топ-100

Шашлык в банке (без мангала и дыма)

03.03.2018

Шашлык в банке (без мангала и дыма)

Шашлык в банке (без мангала и дыма)
Ингредиенты
  • 1кг свининавырезка (антрекот)
  • 250гр бекон
  • 2-3шт лук репчатыйнебольшие головки
  • 1шт лимондля сока
  • 100мл вода
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • по вкусу кориандр
  • по вкусу специинабор специй для шашлыка
Инструкции
Подготовка:
  1. Мясо промыть, промакнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами. Кусочки мяса и кольца лука переложить в емкость, добавить по вкусу соль, перец, кориандр, специи, сок половины лимона. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. После того, как мясо замариновалось, нанизываем его на деревянные шампуры в следующем порядке - кусочек мяса, сложенная пополам полоска бекона, лук и т.д.
Приготовление:
  1. Взять 3-литровую банку (снаружи она должна быть абсолютно сухая). На дно банки положить остатки маринованного лука и по 4-5 шампуров с нанизанным на них шашлыком. Закрыть горловину банки алюминиевой фольгой. После этого банку ставим в холодную духовку (обязательно в холодную, иначе она лопнет), зажигаем духовку и готовим блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 1 - 1,5 часов. После этого выключаем духовку и остужаем ее вместе с банкой, чтобы она не лопнула от разницы температур. Открываем банку, достаем шашлык и подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля