Топ-100

Шкара из черноморской ставридки по-балаклавски

29.01.2018

Шкара из черноморской ставридки по-балаклавски

Шкара из черноморской ставридки по-балаклавски
Ингредиенты
  • 2шт лук репчатый
  • 3-4шт лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 0,5ч.л. масло подсолнечное
  • 1пучок зеленьПетрушка и укроп - по желанию
Инструкции
  1. Подготовка - из ставридки удалить содержимое брюшек, рыбу промыть. Лук почистить и нарезать полукольцами. Дно сотейника или глубокой сковороды сдобрить подсолнечным маслом.
  2. Приготовление - половину рыбы заложить на дно сотейника. Засыпать сверху пошинкованным луком.
  3. Положить 1-2 лавровых листика. Посолить, поперчить. Затем положить сверху еще один слой рыбы, лука.
  4. Посыпать по вкусу солью и перцем. Залить содержимое сотейника водой так, чтобы она покрыла рыбу.
  5. Тушить  20-30 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью - петрушкой и укропом.
  6. Шкару можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля