Топ-100

Скумбрия на «подушке» из лука

25.02.2018

Скумбрия на "подушке" из лука

 

Скумбрия на "подушке" из лука
Ингредиенты
  • 2шт скумбриятушки
  • 50гр сыр твердый
  • 3шт лук репчатый
  • 200гр черносливбез косточек
  • 100гр сметана
  • 2ст.л. майонез
  • масло растительноедля жарки
  • по вкусу морская соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Рыбу выпотрошить, промыть, отделить филе от костей. Каждую филейку вдоль на две примерно одинаковые части, несильно отбить, посыпать солью и перцем.
  2. Сыр натереть на терке. Приготовить соус из сметаны и майонеза, смешав их в одной емкости. Чернослив размочить в теплой воде.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Кусочки рыбного филе присыпать 2/3 тертого сыра, разложить по ним чернослив. После этого аккуратно скрутить рыбные рулетики. Для того, чтобы они не рассыпались - скрепить их деревянными зубочистками или замотать нитками.
  5. На дно формы для запекания выложить жареный лук, разравнять, сделав из него "подушку". Сверху аккуратно разложить рулетики, посыпать их остатками тертого сыра, полить соусом.
  6. Запекать в духовек при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Brigadir

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 29-01-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля