Топ-100

Скумбрия на «подушке» из лука

25.02.2018

Скумбрия на "подушке" из лука

 

Скумбрия на "подушке" из лука
Скумбрия на "подушке" из лука
Распечатать рецепт
    Скумбрия на "подушке" из лука
    Скумбрия на "подушке" из лука
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 2 шт скумбрия тушки
      • 50 гр сыр твердый
      • 3 шт лук репчатый
      • 200 гр чернослив без косточек
      • 100 гр сметана
      • 2 ст.л. майонез
      • масло растительное для жарки
      • по вкусу морская соль
      • по вкусу перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Рыбу выпотрошить, промыть, отделить филе от костей. Каждую филейку вдоль на две примерно одинаковые части, несильно отбить, посыпать солью и перцем.
      2. Сыр натереть на терке. Приготовить соус из сметаны и майонеза, смешав их в одной емкости. Чернослив размочить в теплой воде.
      3. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
      4. Кусочки рыбного филе присыпать 2/3 тертого сыра, разложить по ним чернослив. После этого аккуратно скрутить рыбные рулетики. Для того, чтобы они не рассыпались - скрепить их деревянными зубочистками или замотать нитками.
      5. На дно формы для запекания выложить жареный лук, разравнять, сделав из него "подушку". Сверху аккуратно разложить рулетики, посыпать их остатками тертого сыра, полить соусом.
      6. Запекать в духовек при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

      Автор публикации

      не в сети 4 недели

      Brigadir

      Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 29-01-2018

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля