Топ-100

Сливочный соус для лазаньи

28.12.2017


Сливочный соус для лазаньи.
Ингредиенты
  • 550мл молоко
  • 80гр мука.
  • 80гр масло сливочное
  • 1/2ч.л. мускатный орех
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. В сотейник с толстым дном выложить сливочное масло. Растопить его на маленьком огне.
  2. Понемногу добавлять муку, при этом тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Массу поджарить до светло-коричневого цвета. Важно не пережарить.
  3. Вводить в сотейник заранее охлажденное в холодильнике молоко. Делать это нужно, очень аккуратно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая массу для соуса. Если вы хотите более густой соус, то добавляйте больше молока, соответственно если хотите жидкий, то меньше.
  4. Варить соус не более 2 минут, на среднем огне, постоянно помешивая. После снимаем сотейник с варочной поверхности. Добавляем мускатный орех, солим, перчим.
  5. Соус должен быть как жидкая сметана, если же присутствуют комочки, то перетираем соус через сито.
  6. Подаем в соуснице, украшаем листочками базилика.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля