Топ-100

Сливочный соус с лесными грибами

25.12.2017


Сливочный соус с лесными грибами
Ингредиенты
  • 350гр грибылесные
  • 3-4шт лук репчатый
  • 250гр сливки
  • 3ст.л. сметана
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20гр масло сливочное
  • 2ст.л. масло растительное
  • 1пучок зелень
Инструкции
  1. Грибы очистить, тщательно промыть. Воду подсолить и варить в ней грибочки 30-40 минут, на медленном огне.
  2. Грибы положить на дуршлаг и слить воду.
  3. Нарезать грибы соломкой.
  4. Разогреть сковороду на подсолнечном масле, затем добавить сливочное, растопить его. Обжарить перемешивая, 7-12 мин, заранее подготовленные грибы.
  5. Лук очистить, мелко нашинковать, добавить к грибочкам, жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить поочередно сливки, сметану, мелко нарезанную зелень и томить на маленьком огне, до загустения соуса, примерно 4-6 минут.
  7. Подавать соус рекомендуется горячим, украсив веточками укропа.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля