Топ-100

Сливочный соус с лесными грибами

25.12.2017


Сливочный соус с лесными грибами
Распечатать рецепт
    Сливочный соус с лесными грибами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 350 гр грибы лесные
      • 3-4 шт лук репчатый
      • 250 гр сливки
      • 3 ст.л. сметана
      • по вкусу соль
      • по вкусу перец
      • 20 гр масло сливочное
      • 2 ст.л. масло растительное
      • 1 пучок зелень
      Порции:
      Инструкции
      1. Грибы очистить, тщательно промыть. Воду подсолить и варить в ней грибочки 30-40 минут, на медленном огне.
      2. Грибы положить на дуршлаг и слить воду.
      3. Нарезать грибы соломкой.
      4. Разогреть сковороду на подсолнечном масле, затем добавить сливочное, растопить его. Обжарить перемешивая, 7-12 мин, заранее подготовленные грибы.
      5. Лук очистить, мелко нашинковать, добавить к грибочкам, жарить до золотистого цвета.
      6. Добавить поочередно сливки, сметану, мелко нарезанную зелень и томить на маленьком огне, до загустения соуса, примерно 4-6 минут.
      7. Подавать соус рекомендуется горячим, украсив веточками укропа.

      Автор публикации

      не в сети 2 недели

      ermak19917

      Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 19-12-2017
      Апельсиновый соус
      Абхазская аджика
      Соус тартар
      Соус для семги

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля