Топ-100

Слоеное тесто

24.06.2017

слоеное тесто

Слоеное тесто
Ингредиенты
  • 500гр мука пшеничная
  • 400гр масло сливочное
  • 0,5стакана вода
  • 0,5шт лимон
  • 1ч.л. соль
Инструкции
  1. Из половинки лимона выжать сок.
  2. Просеянную через сито муку разделить на две половины.
  3. В одну половину муки выложить порезанное на кусочки масло и ножом порубить муку с маслом в крошку.
  4. На пищевую пленку выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки и раскатайте квадрат толщиной 2см.
  5. Квадрат масленого теста полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  6. В воду добавит соль, лимонный сок и перемешать.
  7. В оставшуюся половину муки влить воду замесить тесто.
  8. Тесто скатать в шар и дать полежать 30 минут накрыв полотенцем.
  9. Тесто раскатываем так, чтобы получился слой вдвое шире и длиннее квадрата масленого теста.
  10. В центр раскатанного теста кладем тесто с маслом и заворачиваем конвертом ( сначала складываем боковые края теста к центру, потом край с низу и с верху)
  11. Получившийся конвертик теста раскатать шириной 20-25 см. и толщиной около 1 см.
  12. Раскатанную полоску теста сложите вчетверо, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  13. Охлажденное тесто вновь раскатываем шириной 20-25 см. и толщиной около 1 см., складываем вчетверо и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  14. Еще раз раскатайте тесто, сверните вчетверо и уберите в холодильник.
  15. Слоеное тесто готово. Можно раскатать его под выпечку или заморозить про запас.

Автор публикации

не в сети 14 часов

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля