Топ-100

Слоеное тесто

24.06.2017


Слоеное тесто
Распечатать рецепт
    Слоеное тесто
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр мука пшеничная
      • 400 гр масло сливочное
      • 0,5 стакана вода
      • 0,5 шт лимон
      • 1 ч.л. соль
      Порции:
      Инструкции
      1. Из половинки лимона выжать сок.
      2. Просеянную через сито муку разделить на две половины.
      3. В одну половину муки выложить порезанное на кусочки масло и ножом порубить муку с маслом в крошку.
      4. На пищевую пленку выложите масляное тесто, сверху накройте вторым листом пленки и раскатайте квадрат толщиной 2см.
      5. Квадрат масленого теста полностью оберните этой же пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
      6. В воду добавит соль, лимонный сок и перемешать.
      7. В оставшуюся половину муки влить воду замесить тесто.
      8. Тесто скатать в шар и дать полежать 30 минут накрыв полотенцем.
      9. Тесто раскатываем так, чтобы получился слой вдвое шире и длиннее квадрата масленого теста.
      10. В центр раскатанного теста кладем тесто с маслом и заворачиваем конвертом ( сначала складываем боковые края теста к центру, потом край с низу и с верху)
      11. Получившийся конвертик теста раскатать шириной 20-25 см. и толщиной около 1 см.
      12. Раскатанную полоску теста сложите вчетверо, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
      13. Охлажденное тесто вновь раскатываем шириной 20-25 см. и толщиной около 1 см., складываем вчетверо и убираем в холодильник на 30-40 минут.
      14. Еще раз раскатайте тесто, сверните вчетверо и уберите в холодильник.
      15. Слоеное тесто готово. Можно раскатать его под выпечку или заморозить про запас.

      Автор публикации

      не в сети 4 часа

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Пирог с ананасами
      Миндальное печенье
      Пирог из хурмы.
      Пирог с паштетом

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля