Топ-100

Соус чатни

19.03.2018

Соус чатни

Соус чатни
Ингредиенты
  • 1кг кислых яблок
  • 1шт лукбольшой
  • 125гр сахар коричневый
  • 1ч.л. соль
  • 0,5ч.л. специи(перец, корица)
  • 0,5ч.л. имбирь молотый
  • 300мл уксус
  • 175гр патока
Инструкции
  1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими квадратиками. Важно использовать именно кислые, зеленые яблочки.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. Взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставить на сильный огонь. Высыпать порезанные яблоки и лук, залить уксусом, поочередно добавлять оставшиеся ингредиенты и перемешивать. После закипания уменьшить огонь и дать испариться всей жидкости. Пока соус не загустеет. Этот процесс занимает примерно полтора-два часа.
  4. Дать соусу остыть и переложить в стерилизованные баночки.
  5. Соус подавать с жаренной курицей или мясом.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля