Топ-100

Соус на мясном бульоне

30.12.2017


Соус на мясном бульоне
Ингредиенты
  • 40гр масло сливочное
  • 40гр мука пшеничная
  • 0,5литра мясной бульон
  • 1/2ч.л. соль
  • 1шт желток яичный
  • 1/2шт лимон
  • 1/2пучок петрушка
Инструкции
  1. Ставим сотейник на маленький огонь, растопляем 30 грамм сливочного масла
  2. Добавляем в растопленное масло пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Убираем с варочной поверхности.
  3. Заливаем заранее подготовленным мясным бульоном. В нашем случае бульон из мяса и костей свинины.
  4. Добавляем соль, молотый душистый перчик и сырой яичный желток. Перемешиваем венчиком.
  5. Ставим сотейник с уже почти всеми ингредиентами на огонь и перемешиваем венчиком до закипания.
  6. Убираем соус с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и сок половинки лимона и мелко порезанную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем пока масло не раствориться.
  7. Соус готов приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля