Топ-100

Соус на мясном бульоне

30.12.2017


Соус на мясном бульоне
Распечатать рецепт
    Соус на мясном бульоне
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 40 гр масло сливочное
      • 40 гр мука пшеничная
      • 0,5 литра мясной бульон
      • 1/2 ч.л. соль
      • 1 шт желток яичный
      • 1/2 шт лимон
      • 1/2 пучок петрушка
      Порции:
      Инструкции
      1. Ставим сотейник на маленький огонь, растопляем 30 грамм сливочного масла
      2. Добавляем в растопленное масло пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Убираем с варочной поверхности.
      3. Заливаем заранее подготовленным мясным бульоном. В нашем случае бульон из мяса и костей свинины.
      4. Добавляем соль, молотый душистый перчик и сырой яичный желток. Перемешиваем венчиком.
      5. Ставим сотейник с уже почти всеми ингредиентами на огонь и перемешиваем венчиком до закипания.
      6. Убираем соус с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и сок половинки лимона и мелко порезанную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем пока масло не раствориться.
      7. Соус готов приятного аппетита!

      Автор публикации

      не в сети 2 недели

      ermak19917

      Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 19-12-2017
      Соус тартар
      Соус "Сальса"
      Сливочный соус с лесными грибами
      Соус из брокколи

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля