Топ-100

Суп харчо с говядиной

29.03.2017

Суп харчо с говядиной

Суп харчо с говядиной
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    1,5 час
    Время приготовления
    1,5 час
    Суп харчо с говядиной
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      1,5 час
      Время приготовления
      1,5 час
      Ингредиенты
      • 500 гр говядина
      • 1 головка чеснока
      • 150 гр моркови
      • 2 луковицы лук репчатый
      • 200 гр рис длиннозернистый
      • 1 ст.л. томатной пасты
      • 1 ст.л. соуса «Ткемали»
      • по вкусу приправы хмели-сунели
      • по вкусу соль
      • по вкусу красный молотый перец
      • 5 шт черный перец горошком
      • 2 шт лавровый лист
      Порции:
      Инструкции
      1. Мясо говядины моем, очищаем от пленок и режим на небольшие кусочки.
      2. В кастрюлю выкладываем мясо, наливаем литра 3 воды, добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком.
      3. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим бульон до полуготовности мяса (~1 час), снимая при необходимости пенку.
      4. Рис промываем в холодной воде и добавляем его в бульон, после чего варим минут 15.
      5. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
      6. Морковку чистим и трем на крупной терке.
      7. Лук чистим и режим мелкими кусочками.
      8. Обжариваем морковь и лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
      9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту и хорошо перемешиваем.
      10. В сковороду к овощам кладем чеснок и тушим вместе около 5 минут.
      11. Смешиваем ткемали, соль, красный перец, хмели-сунели и добавляем в бульон с рисом.
      12. Томатную заправку тоже добавляем в бульон.
      13. Всё перемешиваем и оставляем вариться на малом огне еще минут 5.
      14. В тарелку с готовым супом добавляем порезанную кинзу и базилик.

      Автор публикации

      не в сети 10 часов

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Молочный суп с вермишелью
      Довга
      Суп с галушками
      Лагман

      Комментарии (1)

      1. Andre:

        Суп харчо с говядиной!
        Только прочитал название и сразу нахлынули воспоминания о кавказском гостеприимстве, блюдах кавказской кухни, кавказских винах, воздухе…. Эх, ностальгия… Харчо ярко отражает традиции кавказской кухни — сытно, вкусно, остро :-). Приготовить харчо не сложно… сложно найти в средней полосе России достойные специи, потому что в продающихся у нас в магазинах специях чего то да не хватает (атмосферы Кавказа)… Голосую горячо за любимое харчо… двумя руками!!!

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля