Топ-100

Свиные ребрышки с яблоками

23.12.2017


Свиные ребрышки с яблоками
Распечатать рецепт
    Свиные ребрышки с яблоками
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 кг свиные ребра (мясистые, без лишнего жира)
      • 3 шт яблоки зеленые крупные
      • 2 ст.л. сахар без горки
      • 30 гр масло подсолнечное
      • по вкусу соль
      • различные приправы (по желанию)
      • свежая мята
      Порции:
      Инструкции
      1. Ребра тщательно промыть. Убрать все пленки и лишний жирок. Порубить на небольшие порционные кусочки. Промыть еще один раз. Затем посолить и отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарить ребра по очереди с каждой стороны до появления аппетитного румяного цвета. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю и залить их горячей водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Тушить 20-25 минут на слабом огне.
      2. Тем временем очистить от кожуры и середины мытые яблоки. Порезать их крупными дольками. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить яблоки в один слой и посыпать сахаром, чтобы прошел процесс карамелизации. Это действие займет всего лишь три минуты.
      3. После этого, готовые яблоки соединить с ребрами в кастрюле. Тушить еще 25-30 минут, не прибавляя огня. За 10 минут до окончания приготовления можно добавить к мясу любые приправы. Готовые ребрышки с яблоками рекомендуется подавать на большой тарелке. Блюдо украсить веточками свежей мяты.

      Автор публикации

      не в сети 2 месяца

      София Л

      Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 17-12-2017
      Лук запеченный в духовке
      Запеканка картофельная с сыром
      Омлет со шпинатом и слабосоленой форелью
      Слоеная картошка "На все случаи жизни"

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля