Топ-100

Свиные ребрышки с яблоками

23.12.2017


Свиные ребрышки с яблоками
Ингредиенты
  • 1кг свиные ребра(мясистые, без лишнего жира)
  • 3шт яблокизеленые крупные
  • 2ст.л. сахарбез горки
  • 30гр масло подсолнечное
  • по вкусу соль
  • различные приправы(по желанию)
  • свежая мята
Инструкции
  1. Ребра тщательно промыть. Убрать все пленки и лишний жирок. Порубить на небольшие порционные кусочки. Промыть еще один раз. Затем посолить и отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарить ребра по очереди с каждой стороны до появления аппетитного румяного цвета. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю и залить их горячей водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Тушить 20-25 минут на слабом огне.
  2. Тем временем очистить от кожуры и середины мытые яблоки. Порезать их крупными дольками. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить яблоки в один слой и посыпать сахаром, чтобы прошел процесс карамелизации. Это действие займет всего лишь три минуты.
  3. После этого, готовые яблоки соединить с ребрами в кастрюле. Тушить еще 25-30 минут, не прибавляя огня. За 10 минут до окончания приготовления можно добавить к мясу любые приправы. Готовые ребрышки с яблоками рекомендуется подавать на большой тарелке. Блюдо украсить веточками свежей мяты.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

София Л

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 17-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля