Топ-100

Сыр домашний

17.04.2017

Сыр домашний

Сыр домашний
Ингредиенты
  • 1кг творог5-9%
  • 1литр молоко3.2-6%
  • 1шт яйцо
  • 100гр масло сливочное
  • 1ст.л. соли
  • 1ч.л. соды
Инструкции
  1. Молоко вылить в кастрюлю довести до кипения.
  2. Выложить творог и варить 3-4 минуты.
  3. Откинуть творог на марлю и подождать пока не стечет сыворотка (жидкость стекает 2-3 минуты).
  4. Масло растопить в кастрюле.
  5. В добавить соль, соду, творог и помешивая варить минут 5-6.
  6. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть.
  7. Яйцо разбить в кружку, взболтать и вылить в творог. Хорошенько перемешать.
  8. Получившуюся массу выложить в форму и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Автор публикации

не в сети 18 часов

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментарии (1)

  1. Надежда:

    Когда-то в детстве в деревне я пробовала такой сыр- очень понравился. Буду пробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля