Топ-100

Тайский соус чили с лаймом

11.03.2018

Тайский соус чили с лаймом

Тайский соус чили с лаймом
Ингредиенты
  • 10шт чилитайский
  • 2зубчика чеснок
  • 1ст.л. сахар
  • 2ст.л. сок лайма
  • 1ст.л. рыбный соус
Инструкции
  1. Удалить с перчинок плодоножку, перетереть в ступке до пастообразной консистенции. Внимание при приготовлении тайского перца чили, рекомендовано использовать перчатки и избегать попадания в глаза.
  2. Чеснок очистить от шелухи, добавить в пасту очищенный чеснок и сахар. Еще раз перетереть.
  3. Выжать из лайма сок. Добавить в пасту.
  4. Постоянно перемешивать и вливать рыбный соус, если получается слишком густой, добавить немножко кипяченной воды.
  5. Дать настоятся соусу в холодильнике около часа. Переложить в соусницу и можно подавать. Рекомендуется подавать с курицей или свининой.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

ermak19917

0
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля