Тайский соус чили с лаймом
11.03.2018
Тайский соус чили с лаймом
|
|
Ингредиенты
- 10шт чилитайский
- 2зубчика чеснок
- 1ст.л. сахар
- 2ст.л. сок лайма
- 1ст.л. рыбный соус
Инструкции
- Удалить с перчинок плодоножку, перетереть в ступке до пастообразной консистенции. Внимание при приготовлении тайского перца чили, рекомендовано использовать перчатки и избегать попадания в глаза.
- Чеснок очистить от шелухи, добавить в пасту очищенный чеснок и сахар. Еще раз перетереть.
- Выжать из лайма сок. Добавить в пасту.
- Постоянно перемешивать и вливать рыбный соус, если получается слишком густой, добавить немножко кипяченной воды.
- Дать настоятся соусу в холодильнике около часа. Переложить в соусницу и можно подавать. Рекомендуется подавать с курицей или свининой.