Топ-100

Террин из птичьей печенки и филе

01.02.2018

Террин из птичьей печенки и филе

Террин из птичьей печенки и филе
Ингредиенты
  • 400гр печеньиндейки или курицы
  • 600гр филебедер куриных
  • 3зубчика чеснок
  • 1ст.л. тимьянсвежий рубленный
  • 1ч.л. тимсушеный
  • 0,25стакана портвейн
  • 1шт яйцо
  • 2ч.л. соль
  • 1ч.л. перец черный молотый
  • 50гр фисташкиочищенные
  • 8шт инжирвяленный
Инструкции
  1. Берем печенку, хорошо промывае и удаляем жир и пленку. У куриных бедер удаляем кожу, а филе режем на небольшие кусочки. Пропускаем печенку и филе через мясорубку, чтобы получился фарш. В фарш добавляем соль, перец, тимьян, портвейн, взбитое яйцо и все перемешиваем.
  2. На сковороде сушим фисташки 5 минут.
  3. Берем инжир и отрезаем хвостики. Далее плоды разрезаем на несколько частей. В фарш добавляем фисташки и инжир. Все перемешиваем.
  4. Получившийся фарш выкладываем в керамическую форму, сверху накрываем фольгой. Форму ставим на глубокий противень. На противень наливаем воды столько, чтобы она достигала до половины керамической формы.
  5. Запекаем на водяной бане 1 час 30 минут.
  6. Затем достаем террин из духовки, снимаем фольгу. Если в форме появилась жидкость, то ее сливаем. Сверху кладем новый кусок фольги и ставим груз. Все это должно полностью остыть. Потом ставим террин с грузом в холодильник на 8-10 часов для созревания.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

anna

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 29-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля