Топ-100

Террин из птичьей печенки и филе

01.02.2018

Террин из птичьей печенки и филе

Террин из птичьей печенки и филе
Террин из птичьей печенки и филе
Распечатать рецепт
    Террин из птичьей печенки и филе
    Террин из птичьей печенки и филе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 400 гр печень индейки или курицы
      • 600 гр филе бедер куриных
      • 3 зубчика чеснок
      • 1 ст.л. тимьян свежий рубленный
      • 1 ч.л. тим сушеный
      • 0,25 стакана портвейн
      • 1 шт яйцо
      • 2 ч.л. соль
      • 1 ч.л. перец черный молотый
      • 50 гр фисташки очищенные
      • 8 шт инжир вяленный
      Порции:
      Инструкции
      1. Берем печенку, хорошо промывае и удаляем жир и пленку. У куриных бедер удаляем кожу, а филе режем на небольшие кусочки. Пропускаем печенку и филе через мясорубку, чтобы получился фарш. В фарш добавляем соль, перец, тимьян, портвейн, взбитое яйцо и все перемешиваем.
      2. На сковороде сушим фисташки 5 минут.
      3. Берем инжир и отрезаем хвостики. Далее плоды разрезаем на несколько частей. В фарш добавляем фисташки и инжир. Все перемешиваем.
      4. Получившийся фарш выкладываем в керамическую форму, сверху накрываем фольгой. Форму ставим на глубокий противень. На противень наливаем воды столько, чтобы она достигала до половины керамической формы.
      5. Запекаем на водяной бане 1 час 30 минут.
      6. Затем достаем террин из духовки, снимаем фольгу. Если в форме появилась жидкость, то ее сливаем. Сверху кладем новый кусок фольги и ставим груз. Все это должно полностью остыть. Потом ставим террин с грузом в холодильник на 8-10 часов для созревания.

      Автор публикации

      не в сети 1 месяц

      anna

      Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 29-12-2017
      Жаркое в горшочках
      Закусочные рулетики из лаваша
      Блюдо из шпината
      Индейка с ароматным маслом

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля