Топ-100

Тирамису

22.07.2017


Тирамису
Время приготовления
45мин
Время приготовления
45мин
Ингредиенты
  • 250гр сырмаскарпоне
  • 4шт яйцо
  • 80гр сахарная пудра
  • 150мл кофекрепкий, холодный
  • 30шт печеньебисквитное Савоярди или подобное.
  • 4ст.л. ромили коньяк
  • 80гр шоколадтемный
  • 1ст.л. какаопорошок
Инструкции
  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. Куриные желтки отделить от белков.
  3. В желтки добавить сахарную пудру и взбить 5-10 минут до нежной кремообразной консистенции.
  4. Охлажденные белки взбить до образования пышной пены.
  5. Желтки постепенно влить к сыру, постоянно помешивая венчиком.
  6. Не переставая помешивать сырную массу добавить взбитые белки.
  7. Смешать крепкий кофе и ром. Обмакнуть в кофе бисквитное печенье.
  8. Половину печенья выложить на дно формы.
  9. Сверху на печенье выложить половину сырной смеси.
  10. Затем уложить следующим слоем оставшееся печенье.
  11. Сверху выложить вторую половину сырной массы.
  12. Пирожное убрать в холодильник часа на 3.
  13. Остывшее Тирамису посыпать какао порошком и тертым шоколадом.

Автор публикации

не в сети 24 часа

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля