Топ-100

Тирамису

22.07.2017


Тирамису
Распечатать рецепт
    Время приготовления
    45 мин
    Время приготовления
    45 мин
    Тирамису
    Распечатать рецепт
      Время приготовления
      45 мин
      Время приготовления
      45 мин
      Ингредиенты
      • 250 гр сыр маскарпоне
      • 4 шт яйцо
      • 80 гр сахарная пудра
      • 150 мл кофе крепкий, холодный
      • 30 шт печенье бисквитное Савоярди или подобное.
      • 4 ст.л. ром или коньяк
      • 80 гр шоколад темный
      • 1 ст.л. какао порошок
      Порции:
      Инструкции
      1. Шоколад натереть на мелкой терке.
      2. Куриные желтки отделить от белков.
      3. В желтки добавить сахарную пудру и взбить 5-10 минут до нежной кремообразной консистенции.
      4. Охлажденные белки взбить до образования пышной пены.
      5. Желтки постепенно влить к сыру, постоянно помешивая венчиком.
      6. Не переставая помешивать сырную массу добавить взбитые белки.
      7. Смешать крепкий кофе и ром. Обмакнуть в кофе бисквитное печенье.
      8. Половину печенья выложить на дно формы.
      9. Сверху на печенье выложить половину сырной смеси.
      10. Затем уложить следующим слоем оставшееся печенье.
      11. Сверху выложить вторую половину сырной массы.
      12. Пирожное убрать в холодильник часа на 3.
      13. Остывшее Тирамису посыпать какао порошком и тертым шоколадом.

      Автор публикации

      не в сети 4 часа

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Пирожное "Картошка"
      Шоколадное мороженое
      Гуймаг
      Б-52 молекулярный

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля