Топ-100

Торт Еловая шишка

11.02.2018

Торт Еловая шишка

Торт Еловая шишка
Ингредиенты
для теста
  • 4шт яйцо
  • 120гр сахар
  • 20гр какао-порошок
  • 110гр мука.
  • 1ч.л. разрыхлитель для теста
  • молотая гвоздика (на кончике ножа)
для крема
  • 250гр шоколадное маскарпоне
  • 100гр шоколад
  • 2ст.л. коньяк
  • шоколадные пластинкидля украшения
Инструкции
  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, противень выстелаем бумагой и смазываем маслом.
  2. В миске смешать сухие ингредиенты со специями. Яички взбиваем до пышной пенки, после пересыпаем сухую смесь и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Выливаем тесто на противень и разравниваем. Готовится быстро, 12 минут, не более. Вынимаем и даем остыть.
  3. Займемся кремом. Необходимо растопить шоколад до жидкого состояния. Сыр немного взбиваем миксером и добавляем коньяк, после к нему добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
  4. Бисквит остыл, разрезаем его на 3 или 4 равных прямоугольника. Необходимо вырезать примерный трафарет шишки из картонки. Весь бисквит кладем друг на друга и на картонку, вырезаем подобие шишки, это просто.
  5. Промазываем все слои кремом, а остатки размазываем на верхний слой. После прикрепляем драже и отправляем в холодильник на пару часов

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля