Топ-100

Торт Еловая шишка

11.02.2018

Торт Еловая шишка

Торт Еловая шишка
Торт Еловая шишка
Распечатать рецепт
    Торт Еловая шишка
    Торт Еловая шишка
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      для теста
      • 4 шт яйцо
      • 120 гр сахар
      • 20 гр какао-порошок
      • 110 гр мука.
      • 1 ч.л. разрыхлитель для теста
      • молотая гвоздика (на кончике ножа)
      для крема
      • 250 гр шоколадное маскарпоне
      • 100 гр шоколад
      • 2 ст.л. коньяк
      • шоколадные пластинки для украшения
      Порции:
      Инструкции
      1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, противень выстелаем бумагой и смазываем маслом.
      2. В миске смешать сухие ингредиенты со специями. Яички взбиваем до пышной пенки, после пересыпаем сухую смесь и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Выливаем тесто на противень и разравниваем. Готовится быстро, 12 минут, не более. Вынимаем и даем остыть.
      3. Займемся кремом. Необходимо растопить шоколад до жидкого состояния. Сыр немного взбиваем миксером и добавляем коньяк, после к нему добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
      4. Бисквит остыл, разрезаем его на 3 или 4 равных прямоугольника. Необходимо вырезать примерный трафарет шишки из картонки. Весь бисквит кладем друг на друга и на картонку, вырезаем подобие шишки, это просто.
      5. Промазываем все слои кремом, а остатки размазываем на верхний слой. После прикрепляем драже и отправляем в холодильник на пару часов

      Автор публикации

      не в сети 1 неделя

      Никита Пшепорук

      Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 14-12-2017
      Торт Наполеон
      Торт Муравейник
      Торт "Люси"
      Торт "Аннушка"

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля