Топ-100

Торт Муравейник

08.07.2017


Торт Муравейник
Распечатать рецепт
    Торт Муравейник
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Тесто
      • 550 гр мука пшеничная
      • 100 гр сахар
      • 200 гр маргарин
      • 200 гр сметана
      • 0,5 ч.л. сода
      • по вкусу соль
      Крем
      • 200 гр масло сливочное
      • 1 банка молоко сгущенное вареное
      Порции:
      Инструкции
      1. Выкладываем в чашу сметану, размягченный маргарин, сахар и смешиваем блендером до получения однородной смеси.
      2. Добавляем в чашу муку, просеянную через сито, и соду, погашенную уксусом. Замешиваем однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
      3. Тесто поделить на несколько кусочков и убрать в холодильник минут на 40.
      4. Остывшее тесто прокрутить через мясорубку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
      5. Выпекаем тесто при 180 градусах минут 20 до золотистого цвета. Следите чтобы печенье не подгорело.
      6. Готовое и остывшее печенье измельчаем руками или толкушкой в крупную крошку.
      7. Для крема смешиваем до однородной массы вареное сгущенное молоко и размягченное масло.
      8. В крем выкладываем печенье и тщательно перемешиваем, чтобы крем равномерно промазал все крошки.
      9. Выкладываем смесь на тарелку и формируем горку в виде муравейника.
      10. Торт убираем в холодильник часа на 3 для застывания.

      Автор публикации

      не в сети 19 часов

      viktor

      Комментарии: 0Публикации: 220Регистрация: 19-03-2017
      Торт "Сметанник" (многослойный)
      Торт "Люси"
      Торт "Медовые кубики"
      Торт дамские пальчики

      Комментировать

      
      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      *
      Генерация пароля