Топ-100

Торт Муравейник

08.07.2017

Торт Муравейник

Торт Муравейник
Ингредиенты
Тесто
  • 550гр мука пшеничная
  • 100гр сахар
  • 200гр маргарин
  • 200гр сметана
  • 0,5ч.л. сода
  • по вкусу соль
Крем
  • 200гр масло сливочное
  • 1банка молоко сгущенноевареное
Инструкции
  1. Выкладываем в чашу сметану, размягченный маргарин, сахар и смешиваем блендером до получения однородной смеси.
  2. Добавляем в чашу муку, просеянную через сито, и соду, погашенную уксусом. Замешиваем однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Тесто поделить на несколько кусочков и убрать в холодильник минут на 40.
  4. Остывшее тесто прокрутить через мясорубку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  5. Выпекаем тесто при 180 градусах минут 20 до золотистого цвета. Следите чтобы печенье не подгорело.
  6. Готовое и остывшее печенье измельчаем руками или толкушкой в крупную крошку.
  7. Для крема смешиваем до однородной массы вареное сгущенное молоко и размягченное масло.
  8. В крем выкладываем печенье и тщательно перемешиваем, чтобы крем равномерно промазал все крошки.
  9. Выкладываем смесь на тарелку и формируем горку в виде муравейника.
  10. Торт убираем в холодильник часа на 3 для застывания.

Автор публикации

не в сети 1 день

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля