Топ-100

Торт Наполеон

08.04.2017

Торт Наполеон

Торт наполеон
Ингредиенты
Для теста
  • 400гр мука пшеничная
  • 200гр маргарин
  • 1ст.л. водка
  • 200гр сметана
Для крема
  • 3ст.л. мука пшеничная
  • 700мл молоко
  • 2шт яйцо
  • 150гр масло сливочное
  • 1пакетик ванилин
Инструкции
Делаем тесто
  1. В муку кладем маргарин и рубим ножом в мелкую крошку.
  2. Добавляем сметану, водку и замешиваем тесто.
  3. Тесто делим на 7 частей, делаем колобки и убираем в холодильник на 1 час.
Делаем крем
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавить 200 мл. холодного молока, 3 ст.л. муки и снова взбиваем.
  3. 500 мл. молока влить в кастрюлю и закипятить.
  4. Сделать маленький огонь и влить в молоко заранее взбитую смесь из яиц.
  5. Не давая закипеть крему, помешивая довести до густого состояния.
  6. Когда крем остынет добавить в него размягченное сливочное масло, пакетик ванилина и взбить.
Сам торт
  1. Достаем из холодильника тесто и тонко раскатываем шарики.
  2. Делаем проколы вилкой и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, примерно минут 8.
  3. В горячие коржи обрезаем до нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку.
  4. Промазывая кремом укладываем коржи друг на друга. Верх торта и бока также промазываем кремом и посыпаем крошкой.
  5. Дать торту пропитаться 12-24 часа.

Автор публикации

не в сети 24 часа

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля