ТОРТ «Слоеное полено»
19.03.2018
ТОРТ "Слоеное полено"
|
|
Ингредиенты
- 500гр слоеное тесто
- 350гр масло сливочное
- 250гр молоко сгущенное
- 1-2ст.л. коньяк
Инструкции
- Слоеное тесто разрезаем на полосы шириной 1 или 2 см. Кладем полосы на противень чтобы они не касались друг друга. Запечь до румяного цвета.
- Остужаем полосы. Самые румяные убираем и оставляем на украшение.
- Сливочное масло и сгущенку необходимо взбить миксером.
- Добавляем алкоголь и вновь взбиваем.
- На столик стелим пищевую пленочку. Собираем тортик чередуя слоя полос и крема. Остатки крема размазывем поверху тортика, укутываем пленкой и придаем форму полена.
- Убрать в холодильник на целую ночь. Те полосы, что мы оставили в начале, разминаем до крошки.
- Разворачиваем пленочку и обсыпать крошкой наш тортик, перекладываем на блюдо.