Топ-100

Торт «Сметанник» (многослойный)

11.04.2017

Торт "Сметанник" (многослойный)

Торт "Сметанник" (многослойный)
Время приготовления
1час
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Для теста
  • 1ст сметана15-20%
  • 2шт яйцо
  • 1ст сахар
  • 2ст муки
  • 1ч.л. соды
Для крема
  • 1литр сметаныжирностью 20% или выше
  • 1ст сахара
Инструкции
  1. Порезать небольшими кусочками масло.
  2. К маслу добавить яйца, сметану, соду гашеную уксусом и высыпать сахар.
  3. Добавить (постепенно) муку и замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 8-10 частей, раскатать скалкой круг.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Коржи выпекать до золотистого оттенка (минуты 3-4).
  6. Горячие коржи обрезать одинакового размера (например по крышке или по тарелке).
  7. Обрезки от коржей раскрошить.
  8. Для крема смешать сметану с сахаром и взбить миксером.
  9. Первый корж смазать кремом, на него положить второй корж, смазать кремом и так все остальные коржи.
  10. Выползающий по бокам крем равномерно размазать по торту.
  11. Верх торта и с боков посыпать крошкой (раскрошенными обрезками от кожей).
  12. Торт убрать в холодильник и дать пропитаться не менее 8 часов.

Автор публикации

не в сети 24 часа

viktor

0
Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 19-03-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля