Топ-100

Тушеная говядина в вине

13.01.2018

тушеная говядина в вине

Говядина в вине
Ингредиенты
  • 1,5кг говядинанарезанной кусочками
  • 1бутылка винокрасное сухое
  • 2ст.л. коньяк
  • 2шт лук
  • 2шт морковьсреднего размера
  • 1ст.л. мука.
  • немного масло сливочное
  • 4ст.л. масло растительное
  • 2зубчика чеснок
  • 1пучок зеленитимьян, петрушка
  • 2шт лавровый листнебодьшие
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. Нарезаем средними колечками лук.
  2. Промываем мясо и кладем его в кастрюлю, к нему кладем нарезанный лук, добавляем специи и половину заранее заготовленного масла, заливаем вином с добавлением коньяка. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на протяжении 6 часов в холодном месте.
  3. Маринованное мясо просушить и протереть, маринад процедить.
  4. Жарим мясо на сильном огне с добавление растительного и сливочного масла до румяной корочки. После добавить лук, лавровый лист, чеснок и тимьян.
  5. Все это жарить при неприрывном помешивании. Нарезать морковь кружочками. Вскипятить маринад, добавить ингредиенты к мясу.
  6. Добавить столовую ложку муки для загустения и тушить на медленном огне около трех часов.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля