Топ-100

Вареники с лесной вишней

11.01.2018

Вареники с лесной вишней

Вареники с лесной вишней
Ингредиенты
Для теста:
  • 250гр мука.
  • 1стакан водыкипяченой
  • 2ст.л. масло постное
  • 1/2ч.л. сода
  • по вкусу соль
Ингредиенты для начинки :
  • 500гр лесной вишни
  • по вкусу сахар
Инструкции
  1. Замешиваем тесто. Для этого мука просеивается сквозь сито, потом добавляется соль и пищевая соду. Нагреваем воду до кипения, вливаем в кипяток постное масло и все выливаем в просеянную муку. Не спеша, но тщательно все перемешиваем деревянной лопаточкой (веселкой), когда тесто остынет домешиваем своими руками. Тесто получится достаточно мягким и эластичным.
  2. Посыпаем столешницу мукой и скалкой раскатываем тесто в сочень толщиною около 1.5 сантиметров. С помощью пиалы или чашки, путем выдавливания, вырезаем в тесте кружки.
  3. Лесная вишня не крупная, поэтому в наших краях ее используют и для пирожков и для вареников с косточками. На середку каждого кружка выложите до десятка вишенок, а сверху по чайной ложечке сахара. Защипываем тесто вареника поверху.
  4. Воду в кастрюльке, где будем вариться вареники, доводим до кипения и подсаливаем. Спускаем в воду наши мучные шедевры и только они начнут дружно всплывать - довариваем их еще пару минуток и вынимаем готовые вареники половником сразу по тарелкам.
  5. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

popon

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 25-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля