Топ-100

Вкуснейшие апельсиновые булочки

04.03.2018

Вкуснейшие апельсиновые булочки

Вкуснейшие апельсиновые булочки
Ингредиенты
  • 400гр мука.
  • 20гр масло сливочное(в тесто)
  • 40гр масло сливочное(в начинку)
  • 100мл водатеплая
  • 1шт яйцо
  • 25гр дрожжипрессованные
  • 150гр сахар
  • 2ст.л. апельсиновый сок(в тесто)
  • 3ст.л. апельсиновый сок(в начинку)
  • 1ст.л. цедра апельсина(в тесто)
  • 1ст.л. цедра апельсина(в начинку)
Инструкции
  1. В воде комнатной температуры растворить дрожжи, через некоторое время к ним вбить яичко, добавить растопленное но холодное масло, сахарный песок, сок апельсина и цедру, перемешиваем и начать по добавлять муку. Замешиваем тесто. Оно должно выйти мягким.
  2. Кладем тесто в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на часик.
  3. Готовим помадку: Растапливаем масло, затем добавляем сок апельсина и цедру, по желанию сахарную пудру. Достаем тесто, раскатываем его в толщину около 7 мм и кисточкой смазываем его помадкой. Завернуть в рулетик и нарезать на порции примерно по 6 см.
  4. Выкладываем рулеты вертикально в формочку смазав маслицем. Оставить на расстойку и в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля