Топ-100

Закусочный слоеный пирог

17.11.2018

Ингредиенты:

— 0,5 кг замороженного слоеного теста (4 листа)
— 1 штука большая морковь
— 3 штуки луковицы среднего размера
— 300 г куриного филе
— 300 г грибов
— 150 мл сливок (можно жирное молоко)
— 1 яйцо
— растительное масло для жарки
— соль, специи по вкусу
— 100 г твердого сыра
Огнеупорная форма с высокими бортами (25х15 см)

 

Инструкции:

Готовим 3 разные начинки:

Лук нарезаем кубиками и обжариваем. Делим на 3 части.

Начинка 1. Отвариваем куриное филе, мелко режем. Соединяем с одной частью обжаренного лука.

Начинка 2. Грибы моем, нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле. Соединяем с одной частью обжаренного лука.

Начинка 3. Обжариваем натертую на крупной терке морковь. Соединяем с одной частью обжаренного лука.

Тесто разморозить, раскатать каждый лист прямоугольником (размером с дном огнеупорной формы).

Собираем наш пирог. Смазываем дно формы растительным маслом. Укладываем один лист теста, сверху распределяем куриную начинку. Накрываем вторым листом теста, на него кладем морковную начинку. Опять накрываем тестом, сверху – грибная начинка. Укладываем последний лист теста, прокалываем вилкой в нескольких местах.

Из сливок (молока) и яйца готовим заливку, добавляем специи по вкусу. Аккуратно заливаем наш пирог.

Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания выпечки вверх пирога можно посыпать натертым твердым сыром.

Вынимаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

Закусочный слоеный пирог

Автор публикации

не в сети 4 недели

Valery

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-11-2018

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля