Запечённые шампиньоны
17.02.2018
Запечённые шампиньоны
|
|
Ингредиенты
- 10шт шампиньоныкрупные
- 1шт лук
- 2ст.л. сметана
- 150гр сыр
- по вкусу соль
- по вкусу зелень
Инструкции
- Моем грибы. Отделяем ножку от шляпок. Удаляем споры со шляпок.
- Ножки грибов мелко шинкуем, лук чистим от шелухи мелко режем. Выкладываем мелко порезанные ножки грибов на сковороду, ждем когда полностью испариться влага, добавляем масло и лук, обжариваем до мягкости.
- Добавляем в сковороду с грибами сметану, тушим 2 минуты.
- Зелень укропа тщательно промываем, мелко шинкуем. Добавляем в сковороду и снимем её с огня.
- Сыр трем на мелкой терке, добавляем в еще горячую смесь грибов, лука и сметаны. Хорошенько перемешиваем.
- В серединки шляпок выкладываем полученную массу, посыпаем сыром.
- Выкладываем шляпки на поверхность и отправляем в духовку на 20 минут.
- Грибочки готовы. Приятного аппетита!