Топ-100

Жареные пирожки-лепешки с картошкой

04.03.2018

Жареные пирожки-лепешки с картошкой

Жареные пирожки-лепешки с картошкой
Ингредиенты
Для теста:
  • 2стакана кефир
  • 2-3ст.л. масло растительное
  • 1ч.л. сода(погасить уксусом или кипятком)
  • 2шт яйцо
  • 1ч.л. сахар
  • 0,5ч.л. соль
  • 0,5кг мука.(+ сколько возьмет тесто)
Для начинки:
  • картофельное пюре+ добавки по желанию
Инструкции
Начнем с теста:
  1. Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду и муку соединяем вместе и хорошо вымешиваем тесто, переодически добавляю муки. Тесто не долно быть упругим, но и не должно быть рыхлым. Добиваем воздушности.
Начинка может быть любая, но у нас картофельная.
  1. Отвариваем картофель как всегда, сливаем воду оставляя немного картофельного отвара. Хорошенько толкушкой разминаем картофель в пюреобразное состояние.
  2. Можно добавить жаренный лук, зеленый лучек, грибочки, различное мясо. Не забываем посолить. Начинке необходимо быть однородной, без комочков.
  3. Лепим пирожули как и всегда, только под конец раскатать их до тонкости, примерно 1,5 см Жарим на обычном масле, тонкое тесто и готовая начинка делаю свое дело, а это значит что пирожки будут быстро жарится.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Никита Пшепорук

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 14-12-2017

Комментировать


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля