
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Ананас - 1 шт
- Сыр полутвердый - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Мята - по вкусу
Как приготовить:
- Натрите на мелкой тёрке вкусный полутвёрдый сыр. У меня Грюнландер от Хохланд. Добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
- Свежий ананас помойте, обсушите и нарежьте на шайбочки толщиной 1,5 см.Вы можете предварительно очистить ананас от шкурки и вырезать сердцевину. Но мне показалось, что так колоритнее и симпатичнее. Решайте сами, как вам удобно.
- На раскалённой гриль-сковороде или на решётке гриля поджарьте кружочки ананаса до характерных полосок примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- На горячий ананас выложите ложку-другую сыра с чесноком. Вино в этот момент уже должно быть в бокале. Наслаждайтесь!
Похожие блюда:
- Куриный паштет с сыром и фисташками
- Сырный пирог из багета
- Мини-шашлычки с фрикадельками
- Рулетики из цуккини с творожным сыром
- Злаковые чипсы с сырным соусом