Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Вернуться на главнуюБагет с базиликовой тапенадой и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Вода - 375 мл
  • Мука ржаная - 100 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Базилик - 2 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Оливки зеленые - 200 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Мука ржаная - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.
  2. В тёплой воде (t - 40) разведите дрожжи.
  3. Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.
  4. Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.
  5. Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.
  6. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.
  7. Этим временем приготовьте оливково-базиликовую тапенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.
  8. В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.
  9. Сыр натрите на крупной тёрке.
  10. Подошедшее тесто обомните руками.
  11. Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.
  12. И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.
  13. Выложите тапенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.
  14. Сверху натёртый сыр.
  15. От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.
  16. Готовый рулет разрезать на две части, края разреза подверните.
  17. Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.
  18. Вот так...
  19. ... или так.
  20. Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t - 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).
  21. Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.
  22. Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы..., а какая корочка хрустящая... Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube