
Информация о блюде
Время готовки - 180 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Пюре овощное - 400
- Чечевица - 450 г
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Томаты вяленые - 1 горст.
- Вода - 30 мл
Как приготовить:
- В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.
- Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто
- Тесто разделила на 5 частей, - сделала 4 багета и один батон, - вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, - я всегда делаю их перед расстойкой
- Поставить багеты в теплое место для расстойки
- Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
- Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.
- На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.
- Хорошего аппетита!
Похожие блюда:
- Закусочные пирожки-бутерброды
- Ковбойские слойки с сыром
- Пирожки с мясной и сырной начинкой
- Пирог с фрикадельками
- Казахский лепешки Шелпек