Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Вернуться на главнуюБагет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами

Информация о блюде

Время готовки - 180 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Пюре овощное - 400
  • Чечевица - 450 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Томаты вяленые - 1 горст.
  • Вода - 30 мл

Как приготовить:

  1. В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.
  2. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто
  3. Тесто разделила на 5 частей, - сделала 4 багета и один батон, - вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, - я всегда делаю их перед расстойкой
  4. Поставить багеты в теплое место для расстойки
  5. Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
  6. Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.
  7. На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.
  8. Хорошего аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube