Баклажановый паштет на ржаных тостах

Вернуться на главнуюБаклажановый паштет на ржаных тостах

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Баклажан - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр творожный - 170 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Багет - 1 шт
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  4. Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут.
  5. Затем добавить сметану.
  6. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
  7. Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть.
  8. Нарезать зелень кинзы и чеснок.
  9. К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр.
  10. Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок.
  11. Взбить погружным блендером в однородную массу.
  12. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  13. Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см.
  14. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
  15. Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube