
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 170 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Багет - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут.
- Затем добавить сметану.
- Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
- Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть.
- Нарезать зелень кинзы и чеснок.
- К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр.
- Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок.
- Взбить погружным блендером в однородную массу.
- Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см.
- Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
- Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.
Похожие блюда:
- Трубочки из лепешек
- Пита с сыром и грибами
- Овощной паштет с грибами и сыром
- Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
- Закусочные шашлыки с сыром и беконом