Баклажаны гриль с грибами и сыром

Вернуться на главнуюБаклажаны гриль с грибами и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Баклажан - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль и душистый перец по вкусу.
  2. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
  3. Достать баклажаны из воды и обсушить полотенцем. Пластинки обжарить в элекрогриле или на мангале при помощи решетки. Предварительно смажьте баклажаны растительным маслом, если жарите на решётке, чтобы они не прелипли.
  4. Пока баклажаны остывают, достаём плавленый сыр с грибами.
  5. Каждую пластинку намазать сыром и сверху выложить ровным слоем шампиньоны.
  6. Свернуть пластины рулетиками и подавать с зеленью или свежим овощом.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube