
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр плавленый - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Как приготовить:
- Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль и душистый перец по вкусу.
- Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
- Достать баклажаны из воды и обсушить полотенцем. Пластинки обжарить в элекрогриле или на мангале при помощи решетки. Предварительно смажьте баклажаны растительным маслом, если жарите на решётке, чтобы они не прелипли.
- Пока баклажаны остывают, достаём плавленый сыр с грибами.
- Каждую пластинку намазать сыром и сверху выложить ровным слоем шампиньоны.
- Свернуть пластины рулетиками и подавать с зеленью или свежим овощом.
Похожие блюда:
- Булочки с сырным соусом
- Горячий бутерброд с колбасой и сыром
- Закуска "рыбки в пруду"
- Закуска "рулет на палочке"
- Овощные котлеты с сыром и ветчиной