
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - 200 г
Как приготовить:
- Количество овощей в граммах не указываю, думаю всё и так понятно. Баклажаны, лук и помидоры примерно в равных количествах. Но если даже будет чуть больше-меньше, ничего страшного. Майонез по вкусу. Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, а помидоры и лук кружочками по 0,5 см.На кружок баклажана положите кружок лука и кружок помидора. Слегка подсолите и поперчите.
- Выложите такие собранные "башенки" на противень
- На каждую башенку прям из пачки выдавите майонез.Для более праздничного варианта можно даже заморочиться с кондитерским мешком, чтобы "шапочки" были одинаковымиКоличество майонеза тоже даю примерно-умозрительно. Никогда не взвешивала. Можете вместо "шапочек" сделать "сеточку" по всему периметру.
- Ставьте противень в горячую духовку. Запекайте в духовке при 180-200С около 15-20 минут. До лёгкой золотистости майонеза.Баклажаны и помидоры полностью приготовятся, а лучок будет слегка хрустеть!
Похожие блюда:
- Перец, фаршированный творогом и сыром
- Перекус в ланч-боксе для школьника
- Капуста по-корейски с помидорами и кинзой
- Кабачковая лепешка для школьного перекуса
- Кростини с грушей и беконом