Баклажаны в духовке под майонезом

Вернуться на главнуюБаклажаны в духовке под майонезом

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Баклажан - 4 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Майонез - 200 г

Как приготовить:

  1. Количество овощей в граммах не указываю, думаю всё и так понятно. Баклажаны, лук и помидоры примерно в равных количествах. Но если даже будет чуть больше-меньше, ничего страшного. Майонез по вкусу. Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, а помидоры и лук кружочками по 0,5 см.На кружок баклажана положите кружок лука и кружок помидора. Слегка подсолите и поперчите.
  2. Выложите такие собранные "башенки" на противень
  3. На каждую башенку прям из пачки выдавите майонез.Для более праздничного варианта можно даже заморочиться с кондитерским мешком, чтобы "шапочки" были одинаковымиКоличество майонеза тоже даю примерно-умозрительно. Никогда не взвешивала. Можете вместо "шапочек" сделать "сеточку" по всему периметру.
  4. Ставьте противень в горячую духовку. Запекайте в духовке при 180-200С около 15-20 минут. До лёгкой золотистости майонеза.Баклажаны и помидоры полностью приготовятся, а лучок будет слегка хрустеть!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube