Баклажаны запеченные с сухарями и сыром

Вернуться на главнуюБаклажаны запеченные с сухарями и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Баклажан - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 75 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Семена - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный жгучий - по вкусу

Как приготовить:

  1. Баклажаны режем, выкладываем в форму смазанную маслом.Я накрывала фольгой и запекала при 180 гр. 30 мин, до мягкости.
  2. Сыр режем по своему усмотрению. Я кусочки из нарезки, дополнительно порезала 3 х 2 см и 3 х 0, 5 см.
  3. Солим баклажаны мелкой солью, добавляем масло и посыпаем сухарями.Посыпаем тертым чесноком, если любите острое! Или чеснок добавьте до первого запекания, или замените на зеленый лук по желанию.
  4. Выкладываем сыр на баклажаны, присыпаем смесью семян, дробленых орешков и барбариса. Присыпаем по вкусу красным молотым перцем.Ненадолго отправляем в духовку, чтобы сыр чуть чуть оплавился. Я ставила буквально на 1-2 мин.Даем немного остыть, заворачиваем в фольгу, убираем в термосумку и берем на пикник!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube