
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Баклажан - 2 шт
- Сыр полутвердый - 75 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Семена - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Как приготовить:
- Баклажаны режем, выкладываем в форму смазанную маслом.Я накрывала фольгой и запекала при 180 гр. 30 мин, до мягкости.
- Сыр режем по своему усмотрению. Я кусочки из нарезки, дополнительно порезала 3 х 2 см и 3 х 0, 5 см.
- Солим баклажаны мелкой солью, добавляем масло и посыпаем сухарями.Посыпаем тертым чесноком, если любите острое! Или чеснок добавьте до первого запекания, или замените на зеленый лук по желанию.
- Выкладываем сыр на баклажаны, присыпаем смесью семян, дробленых орешков и барбариса. Присыпаем по вкусу красным молотым перцем.Ненадолго отправляем в духовку, чтобы сыр чуть чуть оплавился. Я ставила буквально на 1-2 мин.Даем немного остыть, заворачиваем в фольгу, убираем в термосумку и берем на пикник!
Похожие блюда:
- Шустрый карась
- Свинина в фольге со свеклой и морковью
- Мясные котлеты с сыром
- Лисички с фасолью в сметане
- Кето-кабачковые оладьи