
Информация о блюде
Время готовки - 50 минут
Список ингридиентов
- Банан - 4 шт
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сливки - 10 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Гвоздика - 2 щепот.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
Как приготовить:
- Моем бананы и апельсин. Чистим банан от кожуры.2. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
- Разминаем вилкой бананы, добавив сливки, цедру апельсина и яйца. Взбиваем венчиком или вилкой.4. Просеиваем муку 1-2 раза, чтобы обогатить ее воздухом.5. Смешиваем муку с овсянкой, содой и специями.6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты к банановой смеси.7. Выкладываем тесто в силиконовые формы для маффинов.Примечание: если используются не силиконовые формы, то лучше использовать пергаментную бумагу или специальные бумажные формочки для маффинов.Силиконовую форму устанавливаю в противне.
- Запекаем в разогретой духовке 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).9. Охлаждаем при комнатной температуре 10-20 минут.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Постный тыквенный кекс
- Заливные пирожки с курицей и сыром
- Блины и салат с овощами
- Быстрая пицца на тонком тесте
- Зерновой хлеб