Банановые маффины без масла и сахара

Вернуться на главнуюБанановые маффины без масла и сахара

Информация о блюде

Время готовки - 50 минут

Список ингридиентов

  • Банан - 4 шт
  • Хлопья овсяные - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сливки - 10 ст. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Кардамон - 1/4 ч. л.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 2 щепот.
  • Имбирь - 1/4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Моем бананы и апельсин. Чистим банан от кожуры.2. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
  2. Разминаем вилкой бананы, добавив сливки, цедру апельсина и яйца. Взбиваем венчиком или вилкой.4. Просеиваем муку 1-2 раза, чтобы обогатить ее воздухом.5. Смешиваем муку с овсянкой, содой и специями.6. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты к банановой смеси.7. Выкладываем тесто в силиконовые формы для маффинов.Примечание: если используются не силиконовые формы, то лучше использовать пергаментную бумагу или специальные бумажные формочки для маффинов.Силиконовую форму устанавливаю в противне.
  3. Запекаем в разогретой духовке 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).9. Охлаждаем при комнатной температуре 10-20 минут.
  4. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube